Vernatsch Schiava 75 cl Alois Lageder
Un vitigno autoctono che fino agli anni Settanta ha definito la storia vitivinicola dell’Alto Adige, tanto da identificarla fino a quel periodo come una regione produttrice di vini rossi. Ancora oggi coltiviamo questa varietà con il sistema tradizionale a pergola, poiché le uve preferiscono le zone ombrose. Un vino dal grado alcolico moderato: piacevolmente fresco, con tannini leggeri e arrotondati.
Rosso | |
2022 | |
VERNATSCH - SCHIAVA | |
Caldaro e Cortaccia | |
11% | |
75 cl | |
Metodo di coltivazione: Coltivazione biologica
Descrizione: limpido, rosso rubino con riflessi rosso porpora aromi discreti, bouquet profumato, fresco, fruttato,floreale (viola), pepato corpo snello, equilibrato, morbido, vellutato, secco
Invecchiamento ottimale: 1-3 anni
Abbinamento: con antipasti, pietanze di pasta, pizza, carni bianche e pollame.
Altitudine: 300 - 400 metri s.l.m. terreni ghiaiosi e molto calcarei.
Fermentazione: macerazione in acciaio
Affinamento del vino: Fermentazione malolattica, vasche di cemento (circa 6 mesi).
Acidità: 5 g / litro
Contiene solfiti.
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