Valpolicella Valpantena DOC 75 cl Bertani
Dai terreni più antichi, quelli della Valpolicella, le uve rosse, la Corvina specialmente, esprimono in questo vino il calore, la forza e la concentrazione dei frutti di questa terra. I vitigni impiegati sono quelli di Corvina Veronese 80% e Rondinella 20%. Imposti dal disciplinare. L’impianto vede la coltivazione a spalliera con metodo di allevamento a Guyot, con una densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro di terreno. La zona di produzione è quella della Tenuta Novare, nel cuore della Valpolicella Classica e dai vigneti della Valpantena adiacenti al comune di Grezzana.
Rosso | |
Valpolicella Classico DOC | |
80% Corvina Veronese, 20% Rondinella | |
12% | |
75 cl | |
16/18° | |
Contiene Solfiti |
Di colore rubino, ha naso fresco di melograno e ribes, erbe aromatiche, e bocca di grande bevibilità, fresca e disimpegnata.
Zona di produzione: Valpolicella Classica, Tenuta Novare e Valpantena Terreni Marno-calcarei, argillosi e basaltici
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d’impianto: 4500 - 5000 ceppi/ha
Resa: 100 q.li/ha
Età media delle viti: 10 - 15 anni
Maturazione del vino: In vasche di cemento per circa 6 mesi
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Dati analitici: Acidità totale 5,4 g/l - pH 3,44.
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