Valpolicella Ripasso Valpantena DOC 37,5 cl Bertani
Il Valpolicella Ripasso DOC di Bertani è un grande rosso che come da tradizione viene lasciato fermentare dopo l'inverno insieme alle bucce dell'Amarone al fine di aumentarne struttura e complessità. Una pratica antica, unica, cui segue una lenta maturazione in botte di poco inferiore ai 12 mesi, periodo necessario a trovare quell'armonia e quell'equilibrio che caratterizzano i migliori Ripasso.
Rosso | |
Valpolicella Ripasso DOC | |
85% Corvina Veronese, 10% Merlot, 5% Rondinella | |
13,5% | |
37,5 cl | |
16/18° | |
Contiene Solfiti |
Di colore intenso, rosso rubino, offre un naso in cui le note fruttate, di ciliegie e sottobrosco, sono arricchite da sensazioni speziate e di cioccolato. In bocca il tannino è avvincente, il sorso carnoso e sapido.
Zona di produzione: Valpantena Terreni Marno-calcarei, argillosi e basaltici
Sistema di allevamento: Guyot e pergola
Densità d’impianto: 4000 - 5000 ceppi/ha
Resa: 100 q.li/ha
Età media delle viti: 15 - 20 anni
Metodo di produzione: Questo vino si ottiene dalla seconda fermentazione, denominata ripasso.
Nel mese di gennaio/febbraio, il fresco giovane Valpolicella d’annata viene messo a rifermentare sulle bucce, ancora leggermente dolci, dell’Amarone.
Maturazione del vino: In botti da 30, 54 e 75 ettolitri e vasche di cemento da 100 ettolitri
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Dati analitici: Acidità totale 5,3 g/l - pH 3,45.
Contiene solfiti.
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