Valpolicella Ripasso Valpantena DOC 37,5 cl Bertani

Valpolicella Ripasso Valpantena DOC 37,5 cl Bertani

Il Valpolicella Ripasso DOC di Bertani è un grande rosso che come da tradizione viene lasciato fermentare dopo l'inverno insieme alle bucce dell'Amarone al fine di aumentarne struttura e complessità. Una pratica antica, unica, cui segue una lenta maturazione in botte di poco inferiore ai 12 mesi, periodo necessario a trovare quell'armonia e quell'equilibrio che caratterizzano i migliori Ripasso.

 

Rosso
 
Valpolicella Ripasso DOC 
85% Corvina Veronese, 10% Merlot, 5% Rondinella 
13,5%
37,5 cl
16/18°
Contiene Solfiti


Di colore intenso, rosso rubino, offre un naso in cui le note fruttate, di ciliegie e sottobrosco, sono arricchite da sensazioni speziate e di cioccolato. In bocca il tannino è avvincente, il sorso carnoso e sapido.
Zona di produzione: Valpantena Terreni Marno-calcarei, argillosi e basaltici
Sistema di allevamento:  Guyot e pergola
Densità d’impianto: 4000 - 5000 ceppi/ha
Resa: 100 q.li/ha
Età media delle viti: 15 - 20 anni
Metodo di produzione: Questo vino si ottiene dalla seconda fermentazione, denominata ripasso.

Nel mese di gennaio/febbraio, il fresco giovane Valpolicella d’annata viene messo a rifermentare sulle bucce, ancora leggermente dolci, dell’Amarone. 
Maturazione del vino: In botti da 30, 54 e 75 ettolitri e vasche di cemento da 100 ettolitri
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Dati analitici: Acidità totale 5,3 g/l - pH 3,45.
Contiene solfiti. 

Chiudere

L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 28-03-2024

 
Regione
Veneto
Confezione
Vendita minima 6 bottiglie
ACBERRO009

Potrebbe anche piacerti

Prodotto aggiunto ai preferiti
Prodotto aggiunto al confronto