Solane Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 75 cl Santi
LE UVE
Corvina, Rondinella.
ZONA DI PRODUZIONE
Vari appezzamenti selezionati sulle colline della zona classica, tra le vallate di Negrar, Marano e San Pietro.
SISTEMA D’ALLEVAMENTO
Allevate principalmente a guyot e una parte a pergola. La produzione ad ettaro è rigorosamente limitata.
VENDEMMIA
A partire dalla fine di settembre, i grappoli vengono raccolti a mano in cassette e subito conferiti in cantina.
VINIFICAZIONE
Le diverse partite di uva sono vinificate separatamente “in rosso” con 15 giorni di macerazione e con attente gestioni di temperature e rimontaggi per cercare di diversificare i vini esaltando le peculiarità dell’uva e del territorio da cui derivano.
Il Valpolicella attende fino a gennaio la produzione degli Amaroni Santi per essere “Ripassato” sulle loro vinacce grazie alle quali acquista potenza e carattere.
GRADAZIONE
14% vol
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti