Senia Nero d Avola Sicilia DOC Bio 75 cl Az Agricola Cortese
Senia prende ispirazione dalle tecniche di fermentazione tradizionali. Per questa ragione il Nero d’Avola è fermentato in barriques aperte con piccoli lotti di circa 150 litri. Le uve provengono da vigneti di circa 15-30 anni d’età della proprietà e sono rigorosamente raccolte a mano in piccole cassette.
![]() |
Rosso |
![]() |
2017 |
![]() |
DOC Sicilia |
![]() |
Nero d'Avola 100% |
![]() |
13,5% |
![]() |
75 cl |
![]() |
Le uve, provengono da vigneti di circa 15-30 anni d’età.
Raccolte a mano, vengono raffreddate in piccole cassette fino a portare la temperatura a circa 10° C. Una volta diraspate, le uve fermentano in barrique aperte in piccoli lotti di circa 150 Litri, la cui temperatura di fermentazione si autoregola tra i 18 e i 24° grazie al volume limitato.
Il vino poi passa in barrique dove avviene la fermentazione malolattica e affina per almeno 12 mesi e altri 6 in bottiglia.
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti