Schioppettino di Cialla 75 cl Ronchi di Cialla
VINIFICAZIONE
Presso il produttore. Macerazione prolungata per 4-5 settimane; lieviti indigeni; rimontaggi due volte al giorno.
Elevazione in barriques di rovere francese per 14-18 mesi ed ulteriori 30-36 mesi di affinamento in bottiglia.
Potenziale invecchiamento presso l’acquirente: 20-25 anni. Particolari annate giungono, in crescendo, a ben più tarda età.
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA VIGNETO
Valle di Cialla nel comune di Prepotto (Udine) – Friuli.
UVE DA CUI È PRODOTTO
Schioppettino.
COLORE
Rosso asciutto.
PROFUMO
Bouquet di eccezionale eleganza e personalità. Le sensazioni più nette sono il pepe bianco ed i piccoli frutti rossi, ribes e mora, intrigati note balsamiche e di sottobosco.
SAPORE
Sapido e pieno, con sensazioni fruttate in equilibrio con la mineralità; il tannino di supporto è fragrante e ben maturo.
Pur essendo un vino di buona struttura, presenta un equilibrio raffinato e quasi setoso; è barocco, aristocratico, di grande eleganza e lunga vita; pieno carattere e razza.
COLORE
Rosso asciutto.
TEMPERATURA
18°C.
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti