Römigberg Schiava 75 cl Alois Lageder
Lo spettacolare pendio scosceso della tenuta Römigberg, sul Lago di Caldaro, si avvicina molto al nostro concetto di azienda agricola come organismo vivente a ciclo chiuso – dove uomini, animali e piante convivono in equilibrio. Qui le mucche pascolano liberi tra viti e ulivi. Dal 1986 l'appezzamento nominato ‘Cor’ (lat., cuore) viene coltivato con Cabernet Sauvignon e Petit Verdot.
Rosso | |
2022 | |
Schiava | |
Maso Romigberg | |
11,5% | |
75 cl | |
Metodo di coltivazione: agricoltura biologico-dinamica controllata, certificata Demeter
Descrizione: rosso rubino con riflessi violacei bouquet discreto, fruttato, aromatico, note di bacche rosse, prugne e pietra focaia, floreale mediamente corposo, equilibrato, fresco e fruttato, morbido, delicato, secco, ricco di tannini, speziato
Invecchiamento ottimale: 2 - 5 anni
Abbinamento: con antipasti, speck, pizza, affettati, carni lesse, pollame, carni bianche alla griglia o arrosto, formaggio dolce.
Altitudine: 250 - 330 metri s.l.m. terreni depositi morenici con parti argillose si presenta calce dolomitica pietrosa e ghiaiosa
Età delle viti: 13 - 79 anni
Fermentazione: spontanea del pigiato, con diverse percentuali di grappolo intero, in acciao e legno. In parte macerazione post fermentiva con bucce e raspi in botte grande e affinamento in bottiglia per alcuni mesi.
Acidità: 4 g/litro.
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti