Recioto della Valpolicella Valpantena DOCG 50 cl Bertani
Il Recioto della Valpolicella di Bertani nasce dalle uve corvina e rondinella provenienti dalle colline della Valpantena, le stesse varietà con le quali si produce l’Amarone. Nasce dai grappoli più piccoli e meglio esposti al sole, poi appassiti per circa 3 mesi. I tipici sentori di ciliegia sono esaltati dall'affinamento in botti di legno di ciliegio. Meraviglioso a fine pasto e meditazione.
Rosso | |
Recioto della Valpolicella Valpantena DOC | |
85% Corvina Veronese, 10% Merlot, 5% Rondinella | |
13% | |
50 cl | |
16/18° | |
Contiene Solfiti |
Vino da meditazione, ha colore rosso granato e profumi di confettura di frutta di bosco, con cenni di tabacco, cioccolato e liquirizia. Morbidezza e spessore al palato, dal finale speziatissimo.
Zona di produzione: Valpantena
Terreni: Marno-calcarei versante est e argilloso-calcarei versante ovest
Sistema di allevamento: Guyot e pergola
Densità d’impianto: 4000 - 4500 ceppi/ha
Resa: 100 q.li/ha
Età media delle viti: 15 - 20 anni
Metodo di produzione: Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana. La fermentazione viene interrotta con un residuo zuccherino di 120 g/l.
Maturazione del vino: In botti di ciliegio per circa 12 mesi
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Dati analitici: Acidità totale 6,0 g/l - pH 3,64.
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