RASSAL Nero d’Avola Sicilia DOC 75 cl Baglio Oro
È il frutto dell’impegno e dell’amore per la nostra terra. Un vino rosso morbido, suadente e ricco di sfumature gustative. Ideale per pietanze importanti a base di carne o salumi stagionati.
Rosso | |
DOC Sicilia | |
Nero d'Avola 100% | |
13% | |
75 cl | |
16/18° | |
Contiene Solfiti | |
affinamento 6 mesi in acciaio.
ABBINAMENTI
Ottimo con primi e secondi piatti a base di carne, anche ben conditi, funghi, grigliate di verdure, fritti di ortaggi e formaggi delicati
ZONA DI PRODUZIONE
C/da Rassallemi, Marsala (TP)
ALTITUDINE
da 100-120 m slm
TERRENO
Medio impasto con predominanza argilloso
RESA
60-80 q.li/Ha
SISTEMA IMPIANTO
Controspalliera, potatura a guyot
VENDEMMIA
Settembre
VINIFICAZIONE
La raccolta avviene manualmente nelle ore più fresche della giornata. Dopo la diraspatura, le uve sono lasciate macerare a temperatura controllata. Inizia poi la fermentazione alcolica (18/25 giorni), alla quale segue la svinatura.
AFFINAMENTO
Il vino affina inizialmente in acciaio, segue un passaggio in legno di rovere e ciliegio di c.a. 6 mesi, per poi completarsi in bottiglia.
Potrebbe anche piacerti