Quattro Borghi Nerello Mascalese 75 cl Cantina Cellaro
Il vino Quattro Borghi Nerello Mascalese Cellaro è un rosso siciliano che accompagna bene anche il pesce. Le note di piccoli frutti rossi e spezie orientali e la buona tannicità caratterizzano un assaggio fresco e avvolgente. Un vino elegante, perfetto anche come aperitivo.
Rosso | |
Terre Siciliane IGP | |
Nerello Mascalese 100% | |
13% | |
75 cl | |
16/18° | |
Contiene Solfiti |
AREA DI PRODUZIONE: Sambuca di Sicilia, AG;
VIGNETI: I nostri vigneti sono situati nei ripidi pendii della zona di Sambuca di Sicilia, dove si affacciano sul lago Arancio e trovano le migliori condizioni pedologiche per creare una meravigliosa espressione di un’uva di alta qualità ricca di fruttato e struttura aromatica.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono pressate leggermente per evitare i tannini verdi. La macerazione avviene a temperatura controllata per circa 10-12 giorni. Il mosto viene rimontato ogni 4 ore. L’affinamento avviene in serbatoi di acciaio inox.
CARATTERISTICHE SENSORIALI: Dal colore rosso rubino intenso e dal profumo ricco di sensazioni di frutta rossa e spezie con una piacevole nota balsamica.
ABBINAMENTI: Benissimo con piatti di grande struttura a base di carni rosse, cinghiale al sugo siciliano con erbe aromatiche, piatto della zona di Sambuca di Sicilia.
Potrebbe anche piacerti