Poggio ai Chiari Sangiovese 75 cl CSM
Le note tipiche di frutta rossa vengono nel tempo rese più complesse da una serie di aromi terziari quali spezie, cuoio, cannella e noce moscata che fanno da supporto ad una bocca di rara eleganza in cui la trama tannica esprime una setosità che è tipica solo dei grandi vini rossi provenienti da zone altamente vocate per la viticoltura come lo è la zona di Santa Mustiola a Chiusi.
Rosso | |
IGT Toscana | |
100% Sangiovese con 28 cloni diversi | |
14% | |
75 cl | |
16/18° | |
Contiene Solfiti |
Epoca della vendemmia: seconda decade di ottobre;
Vinificazione: 40 giorni di macerazione di cui 25 a cappello sommerso e fermentazione malolattica spontanea;
Invecchiamento: almeno 66 mesi in barrique di rovere francese e parte in botti di rovere di Slavonia da 20hl. successivo affinamento in bottiglia per 24 mesi;
Note degustative: Le note tipiche di frutta rossa vengono nel tempo rese più complesse da una serie di aromi terziari quali spezie, cuoio, cannella e noce moscata che fanno da supporto ad una bocca di rara eleganza in cui la trama tannica esprime grande setosità;
Gastronomia: primi di selvaggina, piatti di carne, formaggi stagionati;
SUPERFICIE VIGNETO: 4 ettari.
ESPOSIZIONE: Nord/Est.
ALTITUDINE: Zona collinare a 300 metri s.l.m. ca.
TIPO TERRENO: Pliocenico con depositi alluvionali.
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