Pinot Noir 75 cl Alois Lageder
L’Alto Adige è una delle poche zone vinicole italiane in grado di offrire al Pinot Noir delle condizioni di crescita ottimali, motivo per cui oggi è una delle varietà di vino rosso più importanti coltivate in questa zona. Le sue uve prediligono un clima fresco e ben ventilato. Il nostro Pinot Noir nasce da uve provenienti da Appiano, Missiano e Pochi di Salorno – una selezione in grado di valorizzarne raffinatezza e vigore.
Rosso | |
2021 | |
PINOT NOIR | |
Pochi, Appiano e Cortaccia | |
12% | |
75 cl | |
Metodo di coltivazione: agricoltura biologico - dinamica controllata, certificata Demeter
Descrizione: rosso rubino con riflessi rosso granato aromi fruttati (bacche rosse, ciliegia), note minerali, fresco mediamente corposo, tipicità varietale, speziato, fruttato, vellutato
Invecchiamento ottimale: 2-5 anni
Abbinamento: con carni bianche, carne di manzo e d'agnello, pollame, anatra, selvaggina e formaggio saporito.
Altitudine: 300 - 450 metri s.l.m. terreni sabbiosi, argillosi e in parte molto calcarei
Fermentazione: macerazione in acciaio
Affinamento del vino: in botti di legno e vasche di cemento (circa 12 mesi).
Acidità: 4,8 g/litro
Contiene solfiti.
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