Pignolo DOC 75 cl Colutta
Profumo intenso, sapore pieno, asciutto, con un tannino importante ma gradevole, si accompagna a tutte le carni rosse, ai formaggi stagionati e ai salumi saporiti. Servire a 20°C. Si consiglia di aprire la bottiglia almeno un’ora prima di servire.
Rosso | |
Colli Orientali del Friuli DOC | |
Pignolo 100% | |
14% | |
75 cl | |
16/18° | |
Contiene Solfiti |
Vinificazione: l’uva raccolta e selezionata viene diraspata, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata (circa 28°C) con l’aggiunta di lieviti selezionati talvolta in tini di legno. Per l’estrazione di colore si usa la tecnica della “follatura” che consente di estrarre efficacemente polifenoli, tannini ed antociani dalle bucce; questa tecnica prevede l’affondamento del “cappello” di vinaccia permettendo un contatto costante delle bucce con il mosto in fermentazione che migliora la stabilità nel tempo del colore e la struttura del vino.
Potrebbe anche piacerti