Phitos Rosso Nero d'avola 100% 75 cl COS
Vino rosso, da uve Nero d’Avola coltivate in biologico, con una grande personalità, con fermentazione spontanea in anfore di terracotta sulle bucce, con lieviti indigeni. Il vino torna nelle anfore per l’affinamento che termina, poi, in bottiglia.
Rosso | |
DOC Sicilia | |
Nero d’Avola 100% | |
13% | |
75 cl | |
16/18° | |
Contiene Solfiti |
Zona e comune di produzione: Bastonaca, Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 25 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea in anfore di terracotta sulle bucce, con lieviti indigeni
Affinamento: anfora e bottiglia.
Potrebbe anche piacerti