Petralva Etna DOC Rosso 75 cl Antichi Vinai
GUSTA IL ROSSO DALLE ANTICHE RADICI Il Rosso della linea Petralava Etna DOC viene alla luce dalla lavorazione dei grappoli di Nerello Mascalese e Cappuccio, due vitigni le cui radici raccontano la storia antica tra il vino e il suo Vulcano. Dai comuni di Castiglione di Sicilia, Randazzo, Linguaglossa e Piedimonte nasce e si afferma un vino di alta qualità dalla personalità forte e decisa che fa onore all’Etna e alla sua zona DOC conosciuta in tutta il mondo.
Rosso | |
Etna DOC | |
NERELLO MASCALESE - NERELLO CAPPUCCIO | |
13,5% | |
75 cl | |
16/18° | |
TERRENO: Terreni di origine vulcanica, situati nel versante nord dell’Etna, a 600-800 m di altitudine sul livello del mare, con grandi escursioni termiche tra giorno e notte.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Allevamento tradizionale ad alberello e a controspalliera.
VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve nella prima decade di ottobre.
RESA PER ETTARO: 70-90 q/ha
VINIFICAZIONE: le uve subiscono una lunga macerazione fermentativa a temperatura controllata , circa 2 settimane.
AFFINAMENTO: almeno 12 mesi in botti da 30 hl di rovere e castagno e, successivamente, 12 mesi in bottiglia.
Il Petralava Etna DOC Rosso è un vino deciso nel quale è facile rintracciare al sapore la presenza di tannini delicati e spezie. Il profumo è intenso con note floreali e di frutti rossi. Il colore rosso rubino gli conferisce un aspetto solenne.
Contiene solfiti.
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