Nirà Nero d'Avola Sicilia DOC 75 cl Terrelíade
Il Nero d’Avola è un vitigno noto per la sua opulenza e per la sua potenza, non v’è dubbio; ma è anche una varietà di grande sensibilità. A pigiadiraspatura avvenuta si ha una macerazione a 29 °C per 10-12 giorni; dopo la fermentazione malolattica, la maturazione avviene per 10 mesi parte in fusti di rovere francese di secondo e terzo passaggio per favorire la microssigenazione del vino, parte in acciaio per esaltarne il carattere fruttato e la freschezza.
Rosso | |
Sicilia DOC | |
Nero d'Avola 100% | |
14% | |
75 cl | |
18/20° | |
TIPO: Vino Fermo
COLORE: Rosso rubino intenso
Contiene solfiti.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Rosso rubino intenso, svela subito aromi di frutta matura a cui seguono le note speziate di caffè e pepe. Ha tannini decisi temperati da una insospettabile freschezza.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Da rosso di stoffa e di gran carattere, asseconda le carni di capretto e agnello alla griglia, la salsiccia alla brace ma anche primi piatti elaborati di terra e di mare, oltre ai formaggi di media stagionatura.
Potrebbe anche piacerti