Nero d’Avola DOC Sicilia 75 cl Morgante
Affascinante, pieno, soave ed elegante…
Nero d’Avola è un vino dal tannino vellutato e dalla piacevole persistenza.
Presenta un colore rosso porpora cupo ed una ricchissima vena fruttata che ricorda ribes nero e mirtillo.
Delizioso con carne alla brace, arrosto di maiale, formaggi stagionati e salumi.Da provare anche con pesci dal gusto intenso ben conditi.
VINIFICAZIONE Le uve Nero d’Avola, raccolte nella prima metà di settembre, da terreni calcareo argillosi di medio impasto a circa 450/550 metri s.l.m. vengono vinificate in serbatoi di acciaio inox con macerazione sulle bucce di circa 15 giorni a temperatura controllata di 25-28°C. Fermentazione malolattica interamente svolta in serbatoi d’acciaio inox. La gradazione alcolica è di 14,50% Vol.
Temperatura di servizio 18°C; 14°C per piatti a base di pesce.
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti