Nanticchia Etna DOC 75 cl Pietro Caciorgna
Nanticchia è stato il primo vino prodotto sull’Etna ed è frutto della selezione delle migliori uve dei tre vigneti di proprietà. Il nome è una parola molto bella, che significa un “ pochino”, largamente utilizzata nel comune parlare dei siciliani.
È limpido, come acqua di una sorgente magica, ed è ricco di note minerali grazie ai secolari torrenti di lava dai quali proviene. Presenta lievi note fruttate di fragola e lampone.
Rivela tannini vellutati, è elegante, complesso e ha un retrogusto persistente.
Si mostra raffinato, estremamente delicato, di carattere e sofisticato.
Raggiunge la sua migliore espressione fra i 5 e i 15 anni d’invecchiamento.
Vitigno
Nerello Mascalese (selezione massale)
Abbinamenti
N*Anticchia si sposa bene con molti piatti di natura diversa. Sono consigliati abbinamenti a piatti rustici della tradizione siciliana, ma è anche adatto a cibi più raffinati (agnello, verdure, tartufo, piatti di pesce meno delicati, funghi porcini, carni bianche e carni rosse cucinate in modo “leggero”, nocciole tostate e formaggi a pasta dura quale il comté, il gruyere, il pecorino e il buon parmigiano).
Potrebbe anche piacerti