Montepulciano d Abruzzo DOC 75 cl Nic Tartaglia
Il vino simbolo dell’Abruzzo. Le uve, Montepulciano in purezza, vinificate in acciaio con le bucce, vengono selezionate di anno in anno fra tutti i vigneti con la maggiore qualità. Una volta terminata la fermentazione, il vino riposa in acciaio fino all’imbottigliamento che in media avviene dopo più di 2 anni dalla vendemmia, e che permette di ammorbidire la nota selvatica e il carattere deciso tipico del Montepulciano, rendendolo molto più elegante e adattato per tutti i palati. Prima di essere commercializzato viene affinato in bottiglia per qualche mese. Olfatto di frutti rossi e note tostate, supportato da un corpo importante reso più malleabile da una bella spalla acida e una lunga persistenza. Abbinamento ideale per carni rosse, formaggi e salumi.
Contiene solfiti.
Scheda tecnica
Gradazione alcolica: 13.5%,
Formato: 75 cl,
Regione: Abruzzo,
Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo,
Annata: 2020,
Disciplinare: D.O.C.
Potrebbe anche piacerti