Mazer Valtellina Superirore DOCG Nebbiolo 75 cl Nino Negri
LE UVE
Nebbiolo (Chiavennasca).
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti della zona Valtellina Superiore DOCG.
NOTE ORGANOLETTICHE
L’assemblaggio finale dei diversi vini ottenuti è un gioco di equilibrio tra biodiversità originata dalla Roccia Madre dei diversi vigneti, dall’altitudine e dalla pendenza dei terrazzamenti: la piccola percentuale di uva appassita consente di ottenere un Valtellina Superiore ricco di tannini avvolgenti ed un carattere aromatico puro e fresco tipico del nebbiolo delle Alpi.
Colore granato brillante con riflessi rubino; profumo fruttato intenso di mora e mirtillo; liquirizia di legno e note speziate che ricordano alloro e ginepro; sapore secco, sapido, con tannini eleganti e vellutati.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Arrosti di carni rosse, agnello, capretto, selvaggina, formaggi stagionati.
GRADAZIONE: 13,5 %
Contiene solfiti.