Le Selezioni Scialo Nero D'Avola e Syrah Terre Siciliane IGP 75 cl CVA
C.V.A. Scialo è un Terre siciliane IGP, prodotte da uve Nero d’Avola e Syrah nell' entroterra agrigentino – Comuni di Canicattì, Favara, Giardina Gallotti, Grotte, Naro, e Palma di Montechiaro. La produzione segue una fermentazione in fermentini di acciaio e di cemento a 26° C con quattro rimontaggi al giorno. L' affinamento avviene 12 mesi in barili di Rovere francese ed in bottiglia 6 mesi prima della commercializzazione. Alla vista si presenta di un colore rubino molto intenso con una sfumatura porpora; il profumo si dispiega con accenti coinvolgenti e netti di ribes nero, ciliegie sotto spirito e confettura di more, attraversati da nuance di china, tabacco, ginepro, caffè, noce moscata e timo, fini e concentrati; il sapiente uso del legno ha reso il magnifico frutto di partenza ancora più ricco e possente, conferendogli un gusto pieno e deciso, quasi “scattante”, molto vivace; notevoli anche i ben delineati tannini, fitti e già morbidi e soavi.
Rosso | |
Terre Siciliane IGP | |
Nero d’Avola 50% - Syrah 50% | |
13,5% | |
75 cl | |
16/18° | |
Contiene Solfiti |
Numero bottiglie prodotte nell’annata : 40.000
Zona di produzione :entroterra agrigentino – Comuni di Canicattì, Favara, Giardina Gallotti, Grotte, Naro, e Palma di Montechiaro.
Potrebbe anche piacerti