Lagrein 75 cl Alois Lageder
Documentato in Alto Adige fin dal 1370, il Lagrein è, fra i vitigni autoctoni, un fiore all’occhiello della viticoltura altoatesina. Deriva da un incrocio naturale tra il Teroldego e un altro vitigno autoctono; geneticamente è inoltre imparentato con il Syrah. Un vino profondamente intenso, di cui vogliamo esaltare succosità e acidità.
Rosso | |
2021 | |
Lagrein | |
Bolzano, a Ora e a Magrè | |
12% | |
75 cl | |
Descrizione: rosso ciliegia con riflessi rosso rubino intenso, fruttato (prugna, bacca), speziato, lievi sentori animali mediamente corposo, pieno, fresco, tannini percepibili, delicatamente amaro
Invecchiamento ottimale: 2-6 anni
Abbinamento: con carni rosse, selvaggina e formaggio stagionato.
Altitudine: 230 - 330 metri s.l.m. terreni sabbiosi di origine alluvionale e in parte calcarei
Età delle viti: 24 - 59 anni
Fermentazione: macerazione in accaio
Affinamento del vino: fermentazione malolattica, affinamento in parte in vasche di cemento e in parte in acciaio (circa 12 mesi).
Acidità: 5,9 g / litro
Contiene solfiti.
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