I Grop Colli Tortonesi Barbera Superiore DOC Magnum Vigne Marina Coppi
Zona di produzione: le uve provengono esclusivamente dalla vigna di proprietà I Grop, ubicata in Castellania. (altitudine 400 m.).
Le caratteristiche pedologiche di questo cru, ricco di marne calcaree, conferiscono ai vini che ne derivano particolari note di eleganza e struttura.
Uve: Barbera in purezza.
Vendemmia: prestando particolare attenzione al raggiungimento della maturazione ottimale, le uve sono selezionate e raccolte a mano in cassette da 18-20 kg.
Tecniche di vinificazione: dopo la pigia-diraspatura la fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata e la macerazione viene condotta per circa 20 giorni con rimontaggi e follature. Dopo la svinatura ed un primo travaso il vino passa in botti tradizionali di rovere della capacità di 12 HL ove avviene la fermentazione malolattica.
Affinamento: il vino matura in botte per un periodo di 18 mesi, per poi affinarsi ulteriormente in bottiglia per un periodo minimo di 6 mesi.
Caratteristiche organolettiche:
Vista: rosso rubino di grande intensità.
Olfatto: fine ed intenso; il vino evidenzia note di prugna, melograno, spezie dolci e un gradevole sottofondo di vaniglia.
Gusto: lungo ed armonico, morbido e pienamente strutturato.
Consigli per una degustazione ottimale: alla temperatura di 18°C in ampi calici di cristallo.
Abbinamenti gastronomici: carni rosse e bianche, funghi paste ripiene e altri primi piatti classici della cucina piemontese, formaggi stagionati.
Contiene solfiti.
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