Cru Diodoros 75 cl CVA
C.V.A. Diodoros è un DOC Sicilia, prodotto da uve Nero d’avola 90%, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio 10%, nel parco della Valle dei Templi, ad Agrigento. Il processo di produzione segue una vinificazione in rosso, e la fermentazione malolattica viene svolta totalmente. Segue un affinamento 10 mesi in barili di rovere e 2 mesi in vasca; mentre 6 mesi in bottiglia. Alla vista si presenta di un colore rosso rubino con riflessi violacei, il profumo si dispiega con sentori di frutti di bosco con note coinvolgenti di ciliegia, marasca, ribes nero e pepe nero. Il sapore è intenso e deciso, con un gusto pieno, notevoli anche i ben delineati tannini, fitti, morbidi e soavi.
Rosso | |
DOC Sicilia | |
Nero d’Avola 90%, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio 10% | |
14% | |
75 cl | |
16/18° | |
Contiene Solfiti |
Zona di produzione: Parco della Valle dei Templi, vigneto posto sotto il Tempio di Giunone Tipo di terreno alluvionale con struttura sabbiosa argillosa con presenza di scheletro con buona fertilità
Potrebbe anche piacerti