Cru Aynat Nero D'Avola Sicilia DOC 75 cl CVA
C.V.A. Aynat è un Sicilia DOC, prodotto da uve nero d'avola 100% nelle contrade di Naro e Canicattì in provincia di Agrigento. La produzione segue una fermentazione in fermentini di acciaio e di cemento a 30° C. con sei follature al giorno, sviene svolta anche la fermentazione malolattica ; segue affinamento 12/14 mesi in barili di Rovere francese nuovi e in bottiglia 12 mesi prima della commercializzazione. Alla vista si presenta di un colore rosso intenso, quasi nero con riflessi purpurei; al naso sono ampiamente riconoscibili i tipici caratteri varietali, dai sentori di prugna alla ciliegia nera sotto spirito, dalle note di humus a quelle di liquirizia; aprendosi, si avvertono anche intense sfumature di noce moscata, tabacco e grafite, ben distinte e piacevoli; al palato possiamo dire che espressività ed armonia sono i suoi temi dominanti, che si traducono in una bocca gustosa e vibrante, dove primeggiano il calore e la disarmante incredibile facilità di beva, resa possibile anche dai vellutati tannini.
Rosso | |
DOC Sicilia | |
Nero d’Avola 100% | |
13,5% | |
75 cl | |
16/18° | |
Contiene Solfiti |
Potrebbe anche piacerti