Chiantari Nero d'Avola DOC 75 cl Cantina Cellaro
Il Chiantari Rosso Vigneti Zabù, vino rosso prodotto nella zona di Sambuca di Sicilia (Ag), propone al degustatore un inconsueto spessore organolettico. Il Sicilia DOC nasce con vendemmie di fine estate da vitigni di Nero d’Avola e Merlot, per arrivare a tavola e accompagnare secondi sostanziosi di carne grazie al suo temperamento appagante e lungo.
Rosso | |
DOC Sicilia | |
70% Nero D’Avola, 30% Merlot | |
13% | |
75 cl | |
16/18° | |
Contiene Solfiti |
AREA DI PRODUZIONE: Sambuca di Sicilia, AG;
VIGNETI: I nostri vigneti sono situati nei ripidi pendii della zona di Sambuca di Sicilia, dove si affacciano sul lago Arancio e trovano le migliori condizioni pedologiche per creare una meravigliosa espressione di un’uva di alta qualità ricca di fruttato e struttura aromatica.
VINIFICAZIONE: Le uve diraspate vengono raffreddate e la macerazione si protae per 10/12 giorni, una volta pressate si mettono nelle barriques. Dopo 8 mesi in barriques di rovere francese il vino viene imbottigliato e solo dopo 6 mesi viene commercializzato.
CARATTERISTICHE SENSORIALI: Aroma intenso di frutti rossi, note erbacee e balsamiche. Buon corpo, tannini in evidenza. Ritorno di frutti rossi con finale caldo.
ABBINAMENTI: Si sposa con salumi, tagliate di manzo e pasta. Ottimo con ricette tipiche siciliane e mediterranee.
Potrebbe anche piacerti