Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 75 cl COS
Cos Cerasuolo è un vino DOCG prodotto da uve di Frappato e Nero D’Avola. Fermentazione spontanea sulle bucce con lieviti indigeni. Affinamento in botti di Slavonia e successivamente in bottiglia. Rosso rubino con riflessi violacei. Note di frutta rossa matura, cuoio, tabacco e spezie. Strutturato, elegante, molto persistente.
![]() |
Rosso |
![]() |
|
![]() |
DOCG Sicilia |
![]() |
Frappato di Vittoria 40%, Nero d’Avola 60% |
![]() |
13% |
![]() |
75 cl |
![]() |
16/18° |
![]() |
Contiene Solfiti |
Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 240-250 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica di natura calcarea.
Sistema di allevamento: Guyot, spalliera.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 20 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: botti di Slavonia e bottiglia.
Potrebbe anche piacerti