Catullo Valpolicella Ripasso Superiore DOC 75 cl Bertani
Il 'Catullo' è un Valpolicella Ripasso Classico Superiore, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dalla cantina Bertani. Vinificato da uve Cabernet Sauvignon e Corvina si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Questo rosso è un vino pieno, morbido, rotondo e vivace, con note molto intense di frutta scura, mora di rovo, ribes nero e ciliegia matura. Una leggera sapidità con un finale di grande persistenza.
Rosso | |
Valpolicella Ripasso DOC | |
70% corvina veronese, 20% corvinone, 10% rondinella | |
14% | |
75 cl | |
16/18° | |
Contiene Solfiti |
Vino di media struttura con gentili note speziate di vaniglia e cioccolato, accompagnate da tipiche note di ciliegia, amarena e pepe bianco. Al palato si caratterizza per una facile bevibilità, tipica del Valpolicella, e, al tempo stesso, per una struttura tannica setosa e una persistenza aromatica intensa e prolungata. Il finale è fresco, morbido e sapido. Vino dallo stile classico, elegante, equilibrato, armonico.
Zona di produzione: Valpolicella Classica, Tenuta Novare ad Arbizzano di Negrar Terreni Marno-calcarei, con depositi argillosi
Sistema di allevamento: Guyot doppio
Età media delle viti: 20 anni
Metodo di produzione: Questo vino si ottiene dalla seconda fermentazione, denominata ripasso. Nel mese di marzo, il fresco e giovane Valpolicella d’annata viene messo a rifermentare sulle bucce, ancora leggermente dolci, dell’Amarone Classico.
Maturazione del vino: In botti da 75 ettolitri di rovere francese per 12 mesi, più un ulteriore anno in vasche di cemento da 100 ettolitri.
Affinamento in bottiglia: Almeno 6 mesi
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