Castello Banfi Brunello di Montalcino DOCG 75 cl Banfi
Ottenuto da uve Sangiovese frutto della selezione clonale effettuata in azienda ed invecchiato sia in grandi botti che in barriques di rovere francese, è un raro esempio di perfetta sintesi tra tradizione e modernità enologica. Elegante e possente, è godibile da subito e nel contempo adatto ad un lunghissimo invecchiamento. Uve impiegate: Sangiovese 100% proveniente da selezione interna. Tecnica di produzione: Alla meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon, che dura circa 10 - 12 giorni. Il vino matura per 2 anni per il 50% in botti di rovere francese (da 60 - 90 hl) e per il 50% in barriques di rovere francese (da 3,5 hl); in questo periodo si effettuano scrupolosi controlli, fino all’affinamento in bottiglia che si protrae per 8-12 mesi. Abbinamenti gastronomici: particolarmente adatto ad accompagnare carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati. Vino da lungo invecchiamento.
Rosso | |
Brunello di Montalcino DOCG | |
Sangiovese 100% | |
14% | |
75 cl | |
16/18° | |
Contiene Solfiti |
DESCRIZIONE
Un Brunello ricco ed elegante, tanto nella struttura quanto nell’espressione olfattiva.
Rosso rubino brillante con riflessi color granato, al naso il profumo è dolce e fruttato, spiccano i sentori di frutta rossa fresca, che si combinano alla perfezione con le note più complesse di liquirizia e tabacco da pipa.
La struttura è potente e il palato è piacevolmente avvolto da una grana tannica consistente ben bilanciata da una piacevole acidità.
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