Carlo Santi 1843 Amarone della Valpolicella DOCG 75 cl Santi
LE UVE
Corvina, Corvinone, Rondinella.
ZONA DI PRODUZIONE
Vigne selezionate in località Cellore, nel comune di Illasi, nel cuore della
Val d’Illasi (anticamente chiamata Valsecca, per la scarsità di piogge) e in
Valpantena nel comune di Grezzana, loc. Cà da Lora.
VENDEMMIA
A partire da fine settembre, tutte le uve vengono rigorosamente visionate
ma soltanto i grappoli più spargoli, più maturi, più sani e con la migliore
esposizione al sole vengono raccolti in cassette da 5 kg e poi riposti nei
locali adiacenti la cantina di Illasi. L’appassimento naturale arricchisce gli
acini in concentrazione zuccherina, composti polifenolici ed aromatici.
VINIFICAZIONE
A fine gennaio, dopo la pigiatura, si svolge una lunga e lenta
fermentazione alcolica che dura oltre i 50 giorni, a una temperatura
massima di 20°C, con soli lieviti indigeni, in tini di legno dalla capacità
media di 25hl.
GRADAZIONE
15,50% vol
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti