Amarone della Valpolicella Valpantena DOCG 1,5 lt Conf in Legno Bertani
L’Amarone Valpantena di Bertani è una versione del più celebrato e famoso vino della Valpolicella, prodotta con le uve provenienti dai vigneti coltivati esclusivamente nell’area della Valpantena. L’appassimento delle uve e l’invecchiamento in legno, conferiscono al vino una grande ricchezza aromatica, una densità espressiva e una persistenza, che ne rendono ideale l’abbinamento con stracotti o brasati di carni rosse.
Rosso | ||
Valpolicella DOC | ||
80% Corvina Veronese, 20% Rondinella | ||
15,5% | ||
1,5 lt | ||
16/18° | ||
Contiene Solfiti |
Colore rubino intenso offre al naso grande ricchezza aromatica, con note fruttate, di ciliegie e mora,
e speziate, di cannella e pepe. Bocca avvolgente, morbida e cremosa, dal finale persistente e intenso,
con tannini fitti e carnosi.
Zona di produzione: Valpantena Terreni Marno-calcarei versante est della valle e argilloso-calcarei versante ovest
Sistema di allevamento: Guyot e pergole
Densità d’impianto: 4000 - 4500 ceppi/ha
Resa: 100 q.li/ha
Età media delle viti: 15 - 20 anni
Metodo di produzione: Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana.
Fermentazione con lunga macerazione sulle bucce per estrarre le note fruttate.
Maturazione del vino: In botti da 30, 54 e 75 ettolitri per 24 mesi
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Dati analitici: Acidità totale 5,5 g/l - pH 3,5.
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