Rosè di Morgante Nero D'Avola DOC 75 cl Morgante
Luminoso e fresco…
Rosé di Morgante, ottenuto dalla vinificazione del Nero d’Avola, si presenta con un colore rosato, poco intenso, ma scintillante, che denota freschezza.
Profumi netti, fruttati, dove spiccano note agrumate e floreali che ricordano i petali di rosa. Vino sapido ma allo stesso tempo fragrante ed equilibrato.
Ideale come aperitivo, esalta il pesce bianco crudo ed ogni tipo di insalata mediterranea.
VINIFICAZIONE Il Nero d’Avola raccolto in piccole cassette di plastica a metà settembre, da terreni calcareo argillosi a circa 400/450metri s.l.m. viene sottoposto a pigiatura soffice e sgrondo statico. Il mosto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura fra i 15 ed i 17°C. L’affinamento avviene in serbatoi di acciaio inox per circa 4 mesi. La gradazione alcolica è di 13,00% Vol.
Temperatura di servizio 10-12° C.
Contiene solfiti.
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