Petralava Etna DOC Rosato 75 cl Antichi Vinai
Petralava Etna DOC Rosato nasce dai vitigni autoctoni del territorio, espressione diretta della natura del Vulcano.
Il Nerello Mascalese si arricchisce delle qualità del Nerello Cappuccio per dare vita a un vino dagli eleganti aromi fruttati, un sapore deciso e dal colore rosato tenue con delicate sfumature rubino.
Come l’Etna rosso, anche il rosato nasce dai comuni di Castiglione di Sicilia, Randazzo, Linguaglossa e Piedimonte accrescendo con la sua versatilità e fragranza le produzioni di eccellenza della zona DOC etnea.
Rosato | |
Etna DOC | |
85% Nerello Mascalese 15% Nerello Cappuccio | |
13% | |
75 cl | |
8/10° |
TERRENO: Terreni sabbiosi di origine lavica, situati nel versante nord dell’Etna, a 600-800 m di altitudine sul livello del mare, soggetti a forti escursioni termiche tra il giorno e la notte.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Allevamento tradizionale ad alberello e a controspalliera.
VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve nella prima decade di ottobre.
RESA PER ETTARO: 80-90 q/ha
VINIFICAZIONE: una breve macerazione a freddo delle uve anticipa il loro passaggio alla fase della pressatura soffice e della fermentazione a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 4 mesi in serbatoti di acciaio inox prima dell’imbottigliamento.
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti