Calamossa Rosé IGT Terre Siciliane 75 cl Mandrarossa

Calamossa Rosé IGT Terre Siciliane 75 cl Mandrarossa

Calamossa è un vino rosato frizzante composto da uve di Nerello Mascalese, Perricone e Nerello Cappuccio. 

Dopo la macerazione di 8-10 ore ad una temperatura di 12-14 °C le uve vengono pressate e il mosto fatto fermentare per 15-20 giorni a 16-18 °C. Il vino farà affinamento per 3 mesi in vasche di acciaio, prima di essere rifermentato, successivamente affinato per 3 mesi in bottiglia. Il vino ha un colore rosa cipria con una spuma fine e persistente. 

Al naso è piacevolmente delicato con sentori di amarena e lamponi. Al palato è molto fresco ed equilibrato.

 

Rosato
 
Terre Siciliane IGT
Uve autoctone a bacca Rossa 
12%
75 cl
10/12°
Contiene Solfiti


Note di degustazione
Il vino ha un colore rosa cipria, una spuma fine e persistente, al naso è piacevolmente delicato con sentori di amarena e lamponi. Al palato è molto fresco ed equilibrato.
Abbinamento
Ottimo come aperitivo, in abbinamento ad antipasti di pesce, crostacei e cruditè di pesce.

Chiudere

L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 23-12-2023

 
Regione
Sicilia
ACMAN040

Potrebbe anche piacerti

Prodotto aggiunto ai preferiti
Prodotto aggiunto al confronto