Calamossa Rosé IGT Terre Siciliane 75 cl Mandrarossa
Dopo la macerazione di 8-10 ore ad una temperatura di 12-14 °C le uve vengono pressate e il mosto fatto fermentare per 15-20 giorni a 16-18 °C. Il vino farà affinamento per 3 mesi in vasche di acciaio, prima di essere rifermentato, successivamente affinato per 3 mesi in bottiglia. Il vino ha un colore rosa cipria con una spuma fine e persistente.
Al naso è piacevolmente delicato con sentori di amarena e lamponi. Al palato è molto fresco ed equilibrato.
![]() |
Rosato |
![]() |
|
![]() |
Terre Siciliane IGT |
![]() |
Uve autoctone a bacca Rossa |
![]() |
12% |
![]() |
75 cl |
![]() |
10/12° |
![]() |
Contiene Solfiti |
Note di degustazione
Il vino ha un colore rosa cipria, una spuma fine e persistente, al naso è piacevolmente delicato con sentori di amarena e lamponi. Al palato è molto fresco ed equilibrato.
Abbinamento
Ottimo come aperitivo, in abbinamento ad antipasti di pesce, crostacei e cruditè di pesce.
Potrebbe anche piacerti