Pesto di Segali Selvatci 190 gr Conserve Conti
L’ingrediente principale del Pesto di “Segali” selvatici Conserve Conti sono i “segali”, così chiamati localmente o detti anche in modo dialettale: “Gidi”, Giri” “Secala” in diverse zone della Sicilia. Il nome scientifico è “Beta Vulgaris L. Asp marittima (L.) Arc.”, il nome commerciale italiano è invece Bietola selvatica. Dal gusto delicato e per niente amaro, in Sicilia si è soliti mangiare questa verdura lessata semplicemente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Oppure condita con acciughe, passata di pomodoro e pangrattato, “Giri cca muddica”. Ma si utilizza anche dopo averla cotta quale condimento per la pasta. Il Pesto di “Segali” selvatici in olio extravergine d’oliva è un condimento per pasta, sia i formati lunghi sia quelli di pasta corta.
Ingredienti: verdura spontanea del territorio Etneo, Bietola (beta vulgaris L. ssp maritima (L.) Arcang.) 60%, olio extra vergine d’oliva, sale, correttore di acidità: acido lattico.
Prodotto senza glutine, senza conservanti, senza coloranti, senza aromi
artificiali, senza grassi idrogenati.
Potrebbe anche piacerti