Passito di Noto DOC 50 cl Planeta
100% Moscato Bianco
COMUNE DEL VIGNETO Noto (SR)
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,27% vol.
ZUCCHERI RESIDUI: 165 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 8,35 g/l
PH: 3,15
NOTE ORGANOLETTICHE: i vini dolci siciliani sono dei classici senza tempo; molto diversi da un angolo a l’altro dell’isola. L’appassimento di circa un mese e mezzo a temperature moderate sviluppa dei processi enzimatici che determinano una complessità di aromi straordinaria.
Quindi nespole mature, albicocche disidratate, miele di castagno, petali di rosa, papaya e mela cotogna.
ABBINAMENTO: vitigno che nella sua veste passita predilige i dolci secchi, possibilmente arricchiti da qualche frutto con una nota acida prominente. Bene anche il cioccolato di Modica nelle diverse versioni; abbinamento perfetto con ogni preparato a base di pasta di mandorla. Ideale con i dolci a base di crema di ricotta, come la cassata o i cannoli.
Contiene solfiti.