Malvasia delle Lipari DOC Passito Naturale 50 cl Antichi Vinai
Malvasia delle Lipari è un vino passito naturale che nasce dalla tradizione e dall’arte vinaia di Salina, nelle Isole Eolie.
Il sole dell’isola gioca un ruolo fondamentale nella sua produzione e il vino sembra acquisirne il colore insieme ai profumi di ginestra e miele.
Il terreno vulcanico che accoglie i vigneti conferisce al vino una freschezza acida che bene si bilancia col suo sapore dolce dalle note di vaniglia e miele.
Passito | |
2016 | |
Passito Naturale DOC Lipari | |
95% Malvasia 5% Corinto Nero | |
13% | |
50 cl | |
10° |
TERRENO: Terreni vulcanici a 100 m sul livello del mare nell’isola di Salina (Eolie).
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Allevamento a cordone speronato.
VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve nella seconda decade di settembre.
RESA PER ETTARO: 70-80 q/ha
VINIFICAZIONE: appassimento al sole delle uve sanissime appena raccolte, poste sui cannizzi, tradizionali graticci di canne.
Segue una breve macerazione a basse temperature per massimizzare l’estrazione degli esotici aromi primari delle uve Malvasia. La fermentazione avviene a basse temperature. La resa in succo delle pregiatissime uve è di appena il 40%!
AFFINAMENTO: affinamento in serbatoi di acciaio inox per almeno 8 mesi e successivamente in bottiglia per almeno 1 anno.
Contiene solfiti.
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