Olio Extra Vergine di Oliva LE SCIARE 50 cl F R V
Le Sciare nasce da una selezione di olive di varietà nocellara dell’Etna, tonda iblea, biancolilla in percentuali variabili di anno in anno, raccolte in terreni vulcanici dell’Etna.
CARATTERISTICHE:
Varietà di olive utilizzate: nocellara etnea;
Area di produzione: Pendici dell’Etna;
Altitudine degli oliveti: da 900 metri s.l.m.;
Acidità libera % di acido oleico: da 0,10 a 0,40;
Modalità di raccolta: a mano con l’ausilio di pettini, macchine agevolatrici e reti di raccolta;
Stato di maturazione alla raccolta: all’invaiatura;
Sistema di estrazione: continuo integrale entro le 8 ore successive alla raccolta.
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Alla vista: Velato opalescente con intense sfumature verdi;
All’olfatto: fruttato medio con sensazione di erba appena falciata;
Al gusto: amaro e piccante con retrogusto di pomodoro;
Abbinamenti: si apprezza a crudo e per condire legumi e arrosti.
Potrebbe anche piacerti