Dauno Multivarietale DOP 50 cl Terre del Borgo
Olio Extravergine di Oliva DOP Dauno nato dall’olivaggio di cultivar Pizzutella, Ogliarola, Rotondella, Leccino dal colore giallo oro intenso e dall’aspetto limpido e brillante.
Persistente e stabile al palato con un profumo fruttato verde.
Si presenta raffinato ed equilibrato, privo di acidità e ricco di sentori leggermente fruttati e amarognoli.
Termina con un piccante gentile e netto.
All’olfatto si percepisce il profumo della mandorla, che prevale al sentore dell’erba fresca appena tagliata e a quelle delle sensazioni verdi di carciofo.
Ottimo per esaltare carni e pesci a crudo, per tartare e carpacci donando equilibrio senza nascondere il gusto naturale del piatto. Ideale anche per valorizzare sapori forti come carni alla griglia, zuppe di legumi e cibi a lunghe cotture.
Formato: 500ml in bottiglia con sistema
salvagoccia e antitrabocco.
Cultivar: Coratina (15%), Ogliarola (30%),
Peranzana (45%), Leccino (10%)
Territorio: Loc. Torre Bianca, Lucera (FG) - ca.200 m slm - a ridosso del Monti Dauni.
Raccolta a mano, spremitura a freddo.
Acidità: 0,12 - 0,2.
Potrebbe anche piacerti