Olio Extra Vergine di Oliva BIO 50 cl Frantoio Romano Vincenzo
Olio prodotto da olive provenienti rigorosamente da territorio siciliano assoggettate al regime di agricoltura biologica e certificato da ICEA, Istituto di Certificazione Etica e Ambientale.
CARATTERISTICHE:
Varietà di olive utilizzate: nocellara dell’Etna, coratina, noccellara del Belice e latre varietà siciliane;
Area di produzione: Pendici dell’Etna, Valle del Simeto;
Altitudine degli oliveti: 400–800 metri s.l.m.;
Acidità libera % di acido oleico: da 0,20 a 0,50;
Modalità di raccolta:a mano con l’ausilio di pettini;
Stato di maturazione alla raccolta: all’invaiatura;
Sistema di estrazione: continuo integrale entro le 8 ore successive alla raccolta.
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Alla vista: verde con sfumature dorate tendente al giallo;
All’olfatto: fruttato medio con sensazione di Mandorla verde e piante aromatiche;
Al gusto: deciso con amaro e piccante persistente;
Abbinamenti: si apprezza su verdure cotte, bruschette e carni rosse.
Potrebbe anche piacerti