NATURA VIVA Olio Extra Vergine di Oliva BIO DOP Monte Etna 50 cl Atmosfere Siciliane
CULTIVAR: Monocultivar Cerasuola denocciolata.
ZONA DI PROVENIENZA: Sicilia, Agro di Alcamo.
ALTITUDINE ULIVETO: Media collina.
TECNICA DI RACCOLTA: Brucatura a mano.
SISTEMA DI ESTRAZIONE: Preventiva denocciolatura del frutto ed estrazione (entro 12 ore dalla raccolta) a ciclo continuo esclusivamente dalla sola polpa; gramolazione in atmosfera controllata, decantazione naturale e travasi.
FILTRAGGIO: Mediante teli naturali.
AROMA: Speziato ed erbaceo netto e persistente.
GUSTO: Fruttato con spiccata cremosità, buon equilibrio con retrogusto di pomodoro verde e mandorla.
ASPETTO: Olio di elevata cremosità dal colore verde caldo con riflessi giallo oro.
UTILIZZO: Rifinitura di grandi piatti. Da usare come una crema, quasi un “fumetto” vegetale per esaltare tutte le pietanze dal gusto deciso, tipiche dell’alta cucina.
Potrebbe anche piacerti