LORENZO N° 3 Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Monocultivar Biancolilla DOP Val Di Mazara 50 cl
Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva Biologico – D.O.P. “Val di Mazara”.
Cultivar: Monocultivar Biancolilla
Zona di provenienza: Sicilia centrale (D.O.P. Val di Mazara).
Altitudine uliveto: alta collina.
Periodo di raccolta: ultima settimana di Ottobre e prime due settimana di Novembre.
Tecnica di raccolta: brucatura a mano
Sistema di estrazione: estrazione a ciclo continuo a freddo (entro 12 ore dalla raccolta) separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.
Filtraggio: mediante teli naturali.
Ente di certificazione: U.E. (AGROQUALITÀ) – ICEA.
Aspetto: olio di media densità dal colore giallo oro con netto sentore erbaceo.
Aroma: delicato di mandorla verde ed erbe aromatiche.
Gusto: dal fruttato armonico, di grande equilibrio, con leggere note piccanti ed erbacee sul finale.
Utilizzo: ideale su tutti i piatti della cucina di mare, sulle crudité di verdure e sui formaggi freschi.
Shelf life: 18 mesi.
Potrebbe anche piacerti