LORENZO N° 1 Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Monocultivar Cerasuola DOP Valli Trapanesi 50 cl Atmosfere Siciliane
CULTIVAR: Monocultivar Cerasuola.
ZONA DI PROVENIENZA: Sicilia occidentale (D.O.P. Valli Trapanesi).
ALTITUDINE ULIVETO: Media collina.
TECNICA DI RACCOLTA: Brucatura a mano.
SISTEMA DI ESTRAZIONE: Molitura con rulli in pietra, estrazione a ciclo continuo a freddo, entro 12 ore dalla raccolta, separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.
FILTRAGGIO: Mediante teli naturali.
AROMA: Speziato ed erbaceo netto e persistente.
GUSTO: Fruttato di elevata intensità.
Buon equilibrio con retrogusto di pomodoro verde e mandorla amara sul finale.
ASPETTO: Olio di elevatissima densità dal colore verde caldo con riflessi giallo oro.
UTILIZZO: Finitura di grandi piatti, per esaltare tutte le pietanze dal gusto deciso, carni rosse e legumi.
Potrebbe anche piacerti