Marsala Vergine 1999 DOP 75 cl Baglio Baiata Alagna
Il Marsala Vergine 1999 è un vino liquoroso secco invecchiato in grandi botti di rovere dove avviene un lento processo di invecchiamento ossidativo. Va degustato dopo almeno 5-15 min ad una temperatura di 15-20 °C in modo da dare il tempo al vino di sprigionare appieno i suoi profumi. Il vino potrebbe presentare qualche leggero deposito perché non viene né filtrato né refrigerato per preservare le qualità organolettiche.
Ambra scuro | |
DOP Sicilia | |
Grillo e Catarratto | |
19% | |
75 cl | |
15/20° | |
Contiene Solfiti |
Vino liquoroso SECCO
Area di coltivazione: Marsala e Mazara del Vallo
Allevamento: Ad alberello marsalese o a controspalliera, in asciutto
Profumo: Etereo, intenso
Sapore: Di rovere, secco, pieno, persistente
Invecchiamento: Miscela eseguita nel 1999
Caratteristiche: Conservabile per diversi anni.
Anche aperto, mantiene nel tempo le sue caratteristiche organolettiche grazie alla sua gradazione alcolica.
Contenuto zuccherino: 4 g/l
Temperatura di servizio: Temperatura di servizio: 15-20°C, se servito come aperitivo 4-6°C
Abbinamenti: Cibi speziati, insaccati e formaggi stagionati
Processo produttivo: Blend di uve bianche siciliane, con un’aggiunta di alcool da materie vinose, invecchiato lungamente in grandi botti di rovere.
Potrebbe anche piacerti