Marsala Superiore Secco SOM DOP 75 cl Baglio Baiata Alagna
E’ un vino siciliano caratterizzato per il sentore ossidativo ottenuto grazie ai suoi lunghi invecchiamenti in grandi botti di rovere da almeno 10.000L (visitabili in cantina). In questo processo parte del vino evapora anno dopo anno, e piccole quantità d’aria entrano all’interno della botte dando il suo caratteristico aroma.
Ambra tipico | |
DOP Sicilia | |
Grillo, Catarratto e Inzolia | |
18% | |
75 cl | |
8/10° | |
Contiene Solfiti |
Vino liquoroso SECCO
Area di coltivazione: Sicilia Occidentale
Allevamento: Ad alberello marsalese o a controspalliera, in asciutto
Profumo: Etereo, intenso
Sapore: Pieno, persistente, con una venatura dolce-amara data dal mosto cotto
Invecchiamento: Minimo 2 anni in botti antiche, in cave di tufo
Caratteristiche: Conservabile per diversi anni.
Anche aperto, mantiene nel tempo le sue caratteristiche organolettiche grazie alla sua gradazione alcolica.
Contenuto zuccherino: 20 g/l
Abbinamenti: Cibi speziati, insaccati e formaggi stagionati
Processo produttivo: Blend di uve bianche siciliane, 2% di mosto mcotto, con un’aggiunta di alcool da materie vinose, invecchiato lungamente in grandi botti di rovere.
Potrebbe anche piacerti