Marmellata di mandarini e curcuma 160 gr 33 30
La base di questa marmellata e` il Mandarino di Ciaculli, accolto da Slow Food tra i suoi Presi`di per le sue peculiarita`. Intensamente profumato, da noi viene trattato salvaguardando gli olii essenziali che vengono prima estratti a vapore e poi reinseriti nella lavorazione. Un’aggiunta di curcuma, delicatamente dosata, ne completa il corredo gusto-olfattivo senza diventare dominante. Otteniamo un prodotto dal carattere forte ma non invadente, perfetto per accompagnare formaggi cui la stagionatura ha conferito piccantezza. In particolare, il caciocavallo ragusano nelle sue versioni piu` mature, ma anche pecorini dalla forte personalita` o il Parmigiano Reggiano, se adeguatamente stagionato. Molto interessante l’abbinamento con le carni bianche, ma anche quello con il maiale, quando utilizzato in ricette dai sapori piu` delicati. Ingredienti: mandarini, zucchero di canna, succo di limone, curcuma (0,1%). Frutta utilizzata: 85 g per 100 g.
Valori nutrizionali medi per 100 g
valore energetico / 952 kJ 224 kcal
grassi / 0,3 g
di cui acidi grassi saturi / 0,0 g
carboidrati / 55 g
di cui zuccheri / 54 g
proteine / 0,8 g
sale / 0,00 g
Senza glutine
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