Marmellata di chinotti e tamarindo 160 gr 33 30
Un twist all’interpretazione comune. Due frutti che sono legati all’industria delle bibite, entrambi tipici siciliani seppure non per nascita. Il chinotto, coltivato sul versante settentrionale dell’Etna e che lavoriamo intero, per estrarne tutto il complesso ed affascinante carattere. Il tamarindo, una bacca tropicale con la cittadinanza catanese, grazie alla sua presenza in ogni chiosco della citta`, sotto forma di bevanda rinfrescante. Marmellata caratterizzata da una piacevole vena amara, apporta una nota adulta ma non austera ai prodotti a cui si abbina. Sicuramente i formaggi di media stagionatura, ma sorprende su quelli a pasta molle dove gioca elegantemente con la loro morbidezza per donare dinamicita` al passaggio in bocca. Osando di piu`, preparazioni di pesce e carni possono essere notevolmente esaltate da questa marmellata, in particolar modo quelle suine.
Ingredienti: chinotti, zucchero di canna, succo di limone, tamarindo (1%). Frutta utilizzata: 50 g per 100 g.
Valori nutrizionali medi per 100 g
valore energetico / 968 kJ 228 kcal
grassi / 0,1 g
di cui acidi grassi saturi / 0,0 g
carboidrati / 57 g
di cui zuccheri / 56 g
proteine / 0,4 g
sale / 0,00 g
Senza glutine
Potrebbe anche piacerti