Marmellata di bergamotto e lavanda 160 gr 33 30
Istintivamente si associa il bergamotto alla Calabria. E la lavanda alla Provenza. Ma stavolta l’istinto tradisce: i bergamotti che lavoriamo sono siciliani e hanno la peculiarita` di contenere meno olii essenziali e di essere meno amari. Meno adatti per l’industria dei profumi, perfetti per andare ad incontrare la nostra lavanda, altrettanto siciliana. L’unione fra i due ingredienti e` una marmellata dai profumi intensissimi, che usa un potente impatto olfattivo per iniziare a dare un piacere che si prolunga sul palato. La sua freschezza si alterna ad una delicata nota amara, in un gioco dinamico che la rende perfetta compagna di pesce e crostacei, ad esempio per dare spinta e leggerezza al tonno fresco grigliato, oppure alla lampuga ai ferri o altro pesce azzurro della tradizione culinaria mediterranea e non solo. Anche i formaggi caprini, in diversi stadi di maturazione, sono una splendida base su cui giocare per abbinamenti stimolanti.
Ingredienti: bergamotti, zucchero di canna, succo di limone, lavanda (0,1%). Frutta utilizzata: 45 g per 100 g
Valori nutrizionali medi per 100 g
valore energetico / 932 kJ 219 kcal
grassi / 0,1 g
di cui acidi grassi saturi / 0,0 g
carboidrati / 55 g
di cui zuccheri / 54 g
proteine / 0,3 g
sale / 0,00 g
Senza glutine
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