Fusilli Integrali Albacara
I fusilli sono un tipo di pasta arricciata, originario dell’Italia meridionale.
In Molise, sono un prodotto agroalimentare tradizionale.
Venivano lavorati nelle cucine delle famiglie più abbienti, quando si volevano gustare fusilli perfetti,
si convocavano donne specializzate in quest’arte e se ne ammirava la veloce manualità.
A Gragnano ancora oggi vengono realizzati a mano, arrotolando gli spaghetti ad un filo di ferro e facendoli poi essiccare.
Questa stessa tecnica, un tempo molto diffusa, è ancora largamente praticata in molte regioni dell’Italia meridionale e viene utilizzata per confezionare altri tipi di paste alimentari che differiscono dai fusilli propriamente detti, per forma o impasto.
Nota è la ricetta dei fusilli alla molisana.
Prodotta con farina di grano antico Timilia.
Pasta arigianale bio.
Trafilatura: Bronzo
Essiccazione: A bassa temperatura
Ingredienti: semola di grano duro, acqua minerale.
Peso:500 gr
Tempo di cottura 8 min.
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