Cipolle dorate confit 160 gr 33 30
Spesso prodotti meno noti hanno qualita` sconosciute a quelli piu` famosi. Cosi`, la cipolla dorata dell’Etna supera per intensita` la pluricitata cugina di Tropea o le parenti siciliane di Giarratana e di Partanna. In questa versione, ingentilita dallo zucchero di canna, mantiene un carattere forte che la rende compagna ideale di numerose specialita` dal sapore deciso. Dai mille usi, e` quasi ovvia su un trancio di tonno alla brace o sulla carne di maiale. Nobile complemento di un hot dog gourmet. Arricchisce di consistenza e gusto una fetta di caciocavallo ragusano alla piastra, stendendo un metaforico red carpet per un abbinamento stellare con un Cerasuolo di Vittoria o un Nero d’Avola della DOC Eloro.
Una celebrazione gustativa della Sicilia sud-orientale. In versione semplice, e` da provare su un crostino di pane tostato, con l’aggiunta di una punta di peperoncino habanero fresco.
Ingredienti: cipolle dorate (70%), zucchero di canna, vino, succo di limone. Gelificante: pectina di frutta.
Valori nutrizionali medi per 100 g
valore energetico / 904 kJ 213 kcal
grassi / 0,1 g
di cui acidi grassi saturi / 0,0 g
carboidrati / 53 g
di cui zuccheri / 52 g
proteine / 0,7 g
sale / 0,02 g
Senza glutine
Potrebbe anche piacerti